Система Orphus

Как максимально безопасно купить ТС в Интернете?

Советы от AutoMechta.com как правильно и максимально безопасно купить ТС (транспортное средство) в Интернете

  • Без предоплаты!

Требование предоплаты со стороны продавца, как правило, оборачивается попыткой мошенничества. Никогда не платите продавцу ТС (транспортного средства) заранее! Это касается как денежных переводов (например, через Western Union, MoneyGram, или других платежных систем), так и банковских переводов. В любом случае есть возможность обналичить средства с ложным идентификатором, и Вы потом не сможете их вернуть (например, по подложным документам удостоверяющими, личность)!

Помните: переводя деньги, вы идете на большой риск, поскольку не знаете получателя. Поэтому, при покупке ТС (транспортного средства) денежные переводы и предоплата через банк, обычно, не являются оптимальным способом приобретения ТС!

Даже если вы намерены перевести деньги на имя знакомого лица или родственника, это не означает, что вы не станете объектом мошенничества. Недобросовестному продавцу требуется лишь несколько данных о Вас, чтобы получить Ваши деньги по поддельным документам. Поэтому никогда не вносите предоплату.

  • AutoMechta.com не оказывает фидуциарных услуг!

AutoMechta.com не оказывает покупателям и продавцам фидуциарных услуг (по доверительным платежам) и не создает фидуциарных счетов (так называемых "финансовых отделов" и пр.).

Кроме того, AutoMechta.com не оценивает своих партнеров (автосалоны, авто-дилеры) или частных лиц как надежных продавцов ("стопроцентно надежных участников" и т. д.).

Если вы получили электронное письмо с предложением воспользоваться услугами по депозиту или письмо со ссылкой, похожую на ссылку AutoMechta.com, где предлагаются финансовые услуги, либо услуги по депозиту, рассматривайте его как ложное.

Если вы сомневаетесь в достоверности объявления, обратитесь к нам в службу поддержки пользователей, электронным сообщением с указанием сути письма и собственными  контактными данными.

  • Будьте осторожны при отправке документации через Интернет!

Документы, пересылаемые по электронной почте (сертификаты регистрации, технические паспорта и т. п.), можно легко подделать.

Нет никаких гарантий относительно личности продавца ТС (транспортного средства) или подлинности документов, подтверждающих право собственности на ТС (транспортное средство).

  • Мошенничество с чеками при продаже

Продавцам следует принимать меры для защиты от мошенничества: при продаже ТС (транспортных средств) продавцам часто предлагают или уже вручают чеки, не имеющие банковского покрытия.

Настоятельно рекомендуем Вам не принимать чеки, как средство платежа, а просить покупателя осуществлять мгновенный перевод, например, на Банковскую карту (10 минутный перевод), либо наличными (не совсем надежно…, есть возможность не донести средства до дома…, либо до «своего» Банка)!

Если вы как продавец получите чек (обычно их присылают из-за границы), сумма которого превышает согласованную цену продажи, скорее всего, это мошенничество. Ни при каких обстоятельствах не переводите разницу обратно, поскольку чек почти наверняка украден или подделан, даже если предварительная проверка не вызвала сомнений.

  • Угрозы безопасности при получении поддельных писем по электронной почте ("фишинг")

К сожалению, сегодня не составляет проблемы подделать адрес отправителя электронной почты.

Чтобы получить конфиденциальные сведения (номера кредитных карт, пароли и пр.), мошенники составляют так называемые фишинговые письма или обращаются к потенциальному продавцу с фальсифицированными данными ("воспользуйтесь нашими фидуциарными услугами" и т. п.).

Напоминаем Вам, что AutoMechta.com осуществляет контакт с частными клиентами только через открытые источники (объявлением на AutoMechta.com или запрос на Ваш электронный почтовый ящик), где Вы ВСЕГДА можете проверить и подтвердить наше обращение к Вам.

Как рекламодатель, либо продавец, Вы, оплачивая собственное, какое либо объявление, предоставили нам, либо номер своей кредитной карты, либо номер счета и номер отделения банка, либо воспользовались какой-либо платежной системой. Эти данные используются нами исключительно для оплаты данного объявления! AutoMechta.com ни при каких обстоятельствах не запросит эти данные снова: ни по электронной почте, ни при помощи какого-либо другого средства связи! Как потенциальный покупатель, Вы не получите больше никаких электронных писем от AutoMechta.com, если Вы сами не инициируете контакт с нами (например, если перед этим не было поискового запроса по электронной почте или специального запроса от нас). Если же, не инициируя никакого контакта с нами, Вы получили электронное письмо якобы от AutoMechta.com, с просьбой предоставить некие данные частного, либо финансового характера, рассматривайте его как ложное.

  • Какова процедура покупки-продажи?

Если продавец ТС (транспортного средства) изъявил желание реализовать собственное ТС через доску объявлений (так называемая «Барахолка»), то AutoMechta.com не участвует ни на одном этапе оплаты за ТС (транспортное средство) и не отслеживает его, кто, какое ТС (транспортное средство) и у кого покупает. AutoMechta.com не рекомендует и не настаивает на каком либо конкретном методе оплаты, выбор всегда только за Вами. Все соглашения касательно купли-продажи заключаются исключительно между продавцом и покупателем. Поэтому AutoMechta.com не предоставляет никакой информации относительно кредитоспособности покупателя-продавца: у нас нет таких данных. Если же Вы получили электронное письмо (где в качестве отправителя указан один из сервисов AutoMechta.com) с заявлениями относительно кредитоспособности покупателя, либо продавца, то рассматривайте это сообщение как ложное.