Система Orphus

Как это работает?

Краткие правила проведения аукциона.

 

1. Продавец выставляет на продажу транспортное средство (ТС) с описанием его комплектации, технических характеристик и фотографиями. Цена лота, как правило, составляет от 95 до 50%, а по специальным акциям бывает и 30% от среднерыночной стоимости автомобиля.

2. Любой желающий принять участие в аукционе, возрастом старше 18 лет,  регистрируется на сайте. Регистрация осуществляется один раз. При регистрации Вы должны сообщить о себе достоверную и полную информацию, так как эта информация необходима для последующего заключения с Вами договора купли-продажи автомобиля, в случае Вашей победы и получения ТС в автосалоне.  Данная информация будет доступна только администрации сайта и продавцу Лота, т.е. собственнику ТС, например, автосалону (в большинстве случаев это юридическое лицо).

3.  Зарегистрированный пользователь выбирает аукцион (Лот) и оставляет заявку на участие в нем. После чего, удобным для него способом(*), оплачивает Специальный виртуальный аукционный билет (СВАБ), в который включена стоимость получения полной информации о выбранном аукционе(**), либо напрямую (без СВАБ) оплачивает получение полной информации о выбранном аукцоне(**). Участие в самом Аукционе происходит без какой либо дополнительной оплаты.  После оплаты, пользователю приходит информация (SMS и/или по e-mail), что пользователь зарегистрировался в данном аукционе. При наборе минимально-возможного количества участников в данном аукционе, модератор назначает дату и время проведения аукциона (см. ГРАФИК АУКЦИОНОВ). По факту назначения даты и времени начала данного аукциона всем зарегистрированным участникам в нём, направляются электронные сообщения указывающие о данном событие.

4. Стартовая цена аукциона составляет от 0 до 15% от стоимости Лота (включена в стоимость Лота). Аукцион длится ориентировочно от 9 до 120 минут (***). Каждый участник получает возможность сделать некоторое количество ставок (ориентировочно от 3 до 90 ставок (***)).  При этом время на объявление "своей" ставки ограничено (от 30 секунд до 18 минут (***)).   После совершения ставки, возможность сделать очередную ставку на некоторое время блокируется программным комплексом (от 1/2 минуты до 18 минут (***)). Информация о размере минимальной и максимальной ставки за один шаг будет предоставлена в процессе торгов (от 1 до 90000 руб. (***)). 

5.  Если за время, выделенное участникам для объявления ставок, никто новых ставок не сделал, либо сумма ставок за выделенное для проведения данного аукциона время не сравнялась со стоимостью Лота, то данный Аукцион объявляется и признается несостоявшимся, т.к. не соответствует Правилам аукциона. Состоявшимся аукционом, равно как и Победителем данного аукциона становится его участник, сделавший максимальное количество ставок, а также сделавший последнюю ставку за выделенное для объявления ставок время, которой он сравнял или превысил установленную Продавцом стоимость Лота.

6. Система торгов AutoMechta.com уведомляет Победителя данного Лота о данном событии электронным сообщением, а также, направляет всем участникам данного аукциона сообщение, что «Аукцион № ###-## состоялся, обладателем данного Лота стал Пользователь ID-##*****##. Поздравляем победителя! и т.д.».

7. Победитель аукциона получает Сертификат Победителя, в котором содержатся следующие сведения: Ф.И.О. Победителя, наименование лота, цена за которую Победитель может выкупить данный лот в автосалоне (данная цена указана как «Стоимость лота», либо за цену, по которой окончился данный аукцион, обычно, если данная цена и превышает «Стоимость Лота», то в процентном отношении к стоимости ТС, эта цифра совсем не значительная, ориентировочно +,- 4% от указанной Стоимости Лота), адрес и контакты Собственника ТС, уникальный номер Сертификата и прочая необходимая информация.

8. При выкупе ТС в автосалоне Победитель аукциона предъявляет Сертификат Победителя или сообщает его уникальный номер, оплачивает цену Лота (Стоимость Лота, либо Стоимость окончания торгов), указанную в Сертификате Победителя и получает свой автомобиль! Данный сертификат предварительно необходимо распечатать и предоставить в Автосалон (либо Собственнику ТС), для надлежащего оформления ТС к его получению. Более подробно всё описано здесь: "Как получить ТС победителю автоаукциона?".

9. Оплата государственных пошлин и налогов при постановке ТС на государственный учет: Налоги, пошлина и прочие сборы в Среднерыночную стоимость ТС, равно как и в Стоимость Лота (графа: "Приобретен за:") - НЕ ВХОДЯТ, Все необходимые налоги и государственные пошлины Победитель аукциона (Лота) оплачивает из собственного бюджета отдельно и самостоятельно в соответствующих органзациях.

 

(*) - на портале представлены более 150 способов безналичной, электронной, онлайн оплаты (онлайн платежи);

(**) - включая коммерческую;

(***) - иногда и более. Данный показатель напрямую зависит от количества участников конкретного аукциона и стоимости Лота;

 

С подробными правилами вы можете ознакомиться в ИНФОРМАЦИОННОМ РАЗДЕЛЕ.