Западная модель автоаукционов: русская версия

Автомобильные аукционы онлайн

Не многие знают, но не так давно у россиян появилась возможность самостоятельно и без посредников участвовать в автомобильных аукционах в режиме реального времени. Механизм крупнейших американских электронных аукционов медленно, но верно начал интегрироваться и на отечественные онлайн площадки, адаптируясь к условиям современного рынка.

Автомобильные аукционы онлайн

Западная модель автомобильных аукционов такова: большинство зарубежных авто аукционов имеют закрытый формат, и доступ в полную базу данных доступен только зарегистрированным дилерам. Более того, алгоритм таких торгов подразумевает предварительную оплату: потенциальные дилеры после регистрации делают денежный перевод на счет компании-организатора автоаукциона. После официального подтверждения регистрации и поступления средств на счет, дилер получает доступ в базу данных и полную информации о каждой представленной модели автомобиля.

Минусы системы очевидны: длительная процедура регистрации, предварительные взносы (а значит, преждевременное расставание с реальными деньгами), а также участие в электронных торгах в рамках строго установленного расписания и риски технических сбоев системы за счет удаленности площадки торгов и неадаптированного для отечественного пользователя интерфейса.

Кроме того, частникам, желающим купить авто дешевле, вход на подобные торги закрыт – дилером подобных аукционов может стать только юридическое лицо. Конечно, участвуя в авто аукционе по такой схеме в конечном итоге вы можете существенно сэкономить, но прибавьте к итоговой цене торгов расходы на регистрацию, а также растаможку выигранного автомобиля и стоимость его доставки в Россию, - поверьте, конечная сумма окажется не такой уж привлекательной.

Аукционы онлайн: сделано в России

Стоит ли игра свеч? Эксперты рынка на этот счет расходятся во мнениях. На одной чаше весов – проверенная временем западная схема, имеющая внушительное число почитателей, а на другой – многочисленные минусы, которые мы уже подробно разобрали.  

Кроме того, зачем далеко ходить, если авто аукционы онлайн теперь доступны и в России. Конечно, менталитет русского человека и многочисленные схемы недобросовестных участников рынка вносят свою весомую лепту: подвох ожидается на каждом шагу, находя многочисленные аргументы против очередного «лохотрона». В итоге, каждый остается при своем мнении, а реальная возможность купить авто дешевле цивилизованным способом – остается неиспользованной.

Гарантией от обмана в этом случае может служить только авторитет компании-организатора, солидные партнерства владельца онлайн-площадки и отзывы довольных участников, осуществивших свою автомечту. AutoMechta.com имеет возможность предложить все это своим клиентам прямо сейчас. Реальные автомобили становятся лотами регулярных аукционов, давая возможность каждому желающему приобрести автомобиль с экономией до 50%.

Доверяй, но проверяй

Конечно, направление авто аукционов в России сегодня многим кажется интересным, но скептиков предостаточно. Так можно ли собственноручно удостовериться в благих намерениях организаторов и чистоте потенциальной сделки, чтобы обезопасить себя от «кидалова» и не пустить свои кровные в карман ушлых предпринимателей?

В нашем случае любые несовпадения технических характеристик и выставленных фотографий с реальным автомобилем сведены к минимуму, так как еще до начала торгов потенциальный покупатель имеет возможность узнать об автомобиле все, а также лично увидеть объект аукциона в автосалоне. Мы не торгуем «серыми» машинами с поддельными документами или перебитыми номерами. Мы даем реальный шанс в режиме увлекательной игры получить совершенно новое авто по выгодной цене. Подробные условия проведения автоаукционов на нашей виртуальной площадке доступны в соответствующем разделе нашего сайта (Правила аукциона). У нас нет секретов, и мы готовы ответить на любые ваши вопросы.